旬菜 箪ぽぽ、のお話

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Categoryお店のお料理 1/17

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穴子の炙りを特盛で、、。

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皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちら↓↓↓箪ぽぽ、  ←こちらをクリックしてくださいねおはようございます。さぁ、、連休も終わりました。今日から又頑張りますのでよろしくお願いします。はてさて、、箪ぽぽでは、お昼は基本的に4種類の決まったメニューしかしないのですが、、めっちゃめちゃ、、手が空いてますとご要望も喜んで承るときがありまして、、それはそれは、正直こちらの勝手な...

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金目鯛の柚庵焼き

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皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちら↓↓↓箪ぽぽ、  ←こちらをクリックしてくださいねおはようございます。空が雲が綺麗で、、歩いてても、上を見てしまって危ない、、。危ない、、。箪ぽぽでは、法事や慶事のご予約が増えてきました。ありがたいことです。この日も法事のコース料理でお出ししました。金目鯛の柚庵焼き柚庵焼きは柚子を入れた醤油で焼き上げた香りも味も抜群の和食です。こ...

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いわしの梅煮

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちら↓↓↓箪ぽぽ、  ←こちらをクリックしてくださいねおはようございます。今日で8月も終わりますね、、。今年の夏は暑かった、、、まだまだ、暑いと思いますが、そんなこんなで、あっと言う間にまた、おせち料理の予約が始まるんですね、、。(笑)さて、先日小さな鰯をたくさん仕入れてマスターが一つ一つ心を込めて綺麗~梅で煮ました、。塩味です。お先...

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昆布の佃煮

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちら↓↓↓箪ぽぽ、  ←こちらをクリックしてくださいねおはようございます今朝も更新してからお店に向かいます、、。先日お客様とお話をしながらコトコトと炊いておりました。昆布昆布を炊くのは私の仕事でして、出汁をとった後の昆布を刻んで冷凍してある程度溜まったら圧力鍋で柔らかく、、。ここで、ある程度の歯ごたえを残すのが大事なんですね食感が大事...

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奈良の吉野産です。

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちら↓↓↓箪ぽぽ、  ←こちらをクリックしてくださいね皆様、、。お造りの「三種盛」はお二人様のお客様には必須と言っても過言ではないおすすめのお料理ですが、この器よくご覧になってください。美味しそうなお造りたちが、  石の上に盛り付けられてる様子はご覧になられた方も多いのでは?この石はいろいろな形がありまして、いろいろな盛り付けに使って...

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