研いでます。

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちら↓↓↓箪ぽぽ、  ←こちらをクリックしてくださいねおはようございます。せっせせっせと、包丁を研いでるマスターです。基本的に真面目です。当たり前のことですが、当たり前のことをコツコツとすることが、大きな一歩につながればいいなと思って見ています。よく切れる包丁なので、私は使ったことはございません。恐ろしすぎます。ランキングに参加してい...

お足元

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちらをクリックしてくださいね。今日は何気ない裏方のお話を皆様ご存知、お店に入る時に上がっていただく「あがりかまち」おっきな、重たい石に上がっていただいてますよね石は汚れても洗えないので、清潔を保つためと、滑り止めの為にドンゴロスと言う麻の記事を時々取り替えています。難波に行った時に「とらや」さんでたくさん買って来ています。今日は取...

春限定

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お店の詳しい事などご覧になられる方はこちらをクリックしてくださいね。はてさて今だけの春だけ限定のアサヒの桜のラベル個人的に大好きです。キンキンに冷やしてお待ちしております。ランキングに参加しています。こちらのお昼の会席の画像をぽちっとお願いします。↓   ↓  ↓にほんブログ村...

梅も終わり、たんぽぽで。

箪ぽぽのブログへようこそ~梅が終わりましたね、、。毎日歩いて出勤していると花の移り変わりにはとても敏感です。前出し看板もそろそろ梅は終わりそして次はもう咲き始めています、「たんぽぽ」この「たんぽぽ」のアートフラワーは私の母のお手製でして、、オープンの時に作ってくれました、。10年もたってかなり、くたばっていますが、大切にしています。ランキングに参加しています。こちらのお昼の会席の画像をぽちっとお願い...

結婚記念日に

箪ぽぽのブログへようこそ~先日、、お客様の結婚記念日に特別メニューのご予約でちらし寿司をさせていただきました。32回目の結婚記念日幸せを分けていただいた感じです。皆様も、何なりとお申し付けください。ランキングに参加しています。こちらのお昼の会席の画像をぽちっとお願いします。↓   ↓  ↓にほんブログ村...