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お好きでしょ~ウィーウ~♪

箪ぽぽのブログへようこそ~いよいよ夏らしくなってきましたね暑くなってくるとやっぱり冷たい飲み物がよう出ます、、、。勿論生ビール、酎ハイが圧倒的によう出ますが、この頃よく出るな、、と思うのは角瓶のハイボール今日はハイボールの美味しい作り方をアップしたいと思いま~すこの入れ方は、某有名ホテルのバーと一緒らしいですまずは冷やしておいたグラスにたっぷりの氷を、そして、ウィスキー角瓶を適量いれます。ウィスキ...

万願寺かまぼこ

この時期の皆様の合い言葉は「あついですね~」でも、今年の皆様の言い方は「あっっっついわ~~~~~~~~」もしくは、「もう、かんべんして~とける~」もしくは、お店に入ってこられての一言、「うわ~~~~~ここ極楽や~~」そして、お帰りになられる時店をでての一言「うわ~~~~~~地獄や~~~~」皆様本当にお疲れ様です。極楽で一日中過ごしているマスターは今年がそれほど暑いってことを知ってるんでしょうか、、...

出汁巻き玉子のキノコ餡かけとイベリコ豚

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~今日は定休日なのですが、還暦のお祝いで貸し切りの予約が入ってまして、お仕事に行く前に更新です今も家から店まで歩いて行ってるのですが、毎日歩いていると気になって仕方ないこともありましてずっと気になっているのは、、これん?何かわかりませんよね~もう少しアップで人の家の前の鉢植えなのでこれ以上は怪しまれるのでしょうが、、もう一枚だけこれは木瓜(ボケ)の花の実なんです八百屋さ...

ごんぎつね

ごんぎつねってタイトル何?箪ぽぽのブログへようこそ~この画像を見ると思い出すのは「ごん」秋らしいけど、、何か悲しいような寂しいような、、皆様「ごんぎつね」のお話はご存知ですか?「兵十」は病気の母親に食べてもらおうと捕ったウナギを「ごん」はいたずらに逃がしてしまい、数日後兵十の母親のお葬式を見かけた「ごん」は後悔して毎日「兵十」に秋の味覚を家の前に毎日そっと届けます、兵十はそれを知らずに届けに来た「...

旬菜箪ぽぽのご飯

皆様、箪ぽぽのブログへようこそ一月は行く、二月は逃げる、三月は去ると、昔の人は良く言うたもんですよね~ホンマに早っ年々早くなります。加速しています。ついこの前、テレビ「みしらん」で紹介してもらってさんまの土鍋ご飯と栗のコロッケの問い合わせでスッタモンダしてたように思いきやあれも昨年10月20日頃やからもう五か月前って事になります。それでもまだ「さんまの土鍋ご飯」は皆様が気になるようで又秋になったらしま...
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