結婚して初めて



皆様箪ぽぽのブログへようこそ~

お店の詳しい事などご覧になられる方は


こちら

↓↓↓
箪ぽぽ  ←こちら


をクリックしてくださいね


おはようございます、、。

一日がかりで

マスターはこんなことをしてくれました




何をしてくれたのでしょうか??









古くなったお風呂の天井をペンキで塗りなおして


ピッカピカに



IMG_0871_convert_20170829171627.jpg


元気がでました。


ありがとう



ちなみにこのプライベートな記事は


マスターには内緒でアップしました~




インスタグラム始めました




ランキングに参加しています。


こちらのお昼の会席の画像を


ぽちっとお願いします。


↓   ↓  ↓

にほんブログ村


スポンサーサイト

フェイク料理

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~

お店の詳しい事などご覧になられる方は


こちら

↓↓↓
箪ぽぽ  ←こちら


をクリックしてくださいね




今日は、私の作った家ごはんのお話なんですが、

先日テレビで「フェイク料理」ってのを見て

それは、出汁をとった後の「鰹節」でハンバーグ


との事でした。


毎日毎日どっさりと出る鰹節の出汁がら、、。

なんぼでもあるで、そんなんうちの店は、、)

と思って見ていましたので


よっしゃ、よ~食べる息子らに作ってみよ、と

張り切った。張り切りました。


出汁をとった後の鰹節を細かく刻んで、

IMG_0512_convert_20170405200206.jpg

普通に玉ねぎのみじん切りやら

画像にはないけど、牛蒡のみじん切りやら

パン粉、牛乳、小麦粉、ナツメグと混ぜ混ぜして

IMG_0513_convert_20170405200228.jpg

スーパーでただでくれる牛脂を刻んで混ぜまして

IMG_0514_convert_20170405200249.jpg


こんがりと美味しそうに焼けました、、。



IMG_0516_convert_20170405200307.jpg


しか~し



「母さん、、ナニコレ、、いつもとちゃうやんけ

「な、、な、なんなん?」

そう、息子たちはハンバーグが大好き。

やったーとほおばったものが全然違う感触で


残念感がハンパなくて、、。


母さんははダイエットにもなるし美味しいと思ったのに~


て言うたら、「俺らダイエット必要ないし、チャレンジはやめてくれ~」


と言う結果で、多分もう作りません



ランキングに参加しています。


こちらのお昼の会席の画像を


ぽちっとお願いします。


↓   ↓  ↓

にほんブログ村



修学旅行

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~

またまた私事ではございますが、、。

修学旅行って、


一体何年前に行ったかな~って思ってます。

うん十年前です、もちろん、、。

その時はスキーで、、


インストラクターの先生にときめいたりして、、。


あれ、、かっこよく見えるんでよね、、。

ゴーグルしてるし、、ね。





三男が富良野に修学旅行に行ってまして、


今日の夜に帰ってきます。


お土産話は彼の疲れがとれてから


聞きたいと思います。


そして、明日は晴れることを祈ります。


大量の洗濯ものがありそうですので、、、



ランキングに参加しています。


こちらのお昼の会席の画像を


ぽちっとお願いします。


↓   ↓  ↓

にほんブログ村




時々、、助っ人

皆様、、

箪ぽぽのブログへようこそ~


ど~しても


忙しくてスタッフが足りない時


入れ替わり立ち代わりで


息子が手伝ってくれています。


これは長男


IMG_4418_convert_20160926095018.jpg


しぶしぶでしょうが、、。


助かります。


初めて手伝ってくれた時は中学1年でした。


ドキドキするわ~


って言うてたのに、


今は慣れたもんです。

22歳になりました。




ランキングに参加しています

こちらのパートさん募集の画像を

ポチッとクリックお願いします  
↓ ↓ ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 堺情報へ
にほんブログ村

もちろんパートさんも募集しています。

自慢

梅雨の合間の晴天ですね

嬉しくなります


箪ぽぽのブログへようこそ~


ブログって遠回しに「自慢してるん?」


みたいな記事になることが多々ありますが


私はそんな遠回しな技術は持っておりません~~~


はっきり何でも言うてしまうんですが、


今日はわかりやすい自慢話を


家でわたしが20年以上使ってる包丁、、。


マスターに貰った包丁です。


IMG_4119_convert_20160625094813.jpg

いいでしょう~~

研いでもらいました、、。


ピッカピカのキレッキレです



IMG_4120_convert_20160625094829.jpg



研ぎ終わった後にマスターが言うセリフは、いつも一緒


「気つけろよ、めちゃめちゃ切れるからな、。指おちんぞ」


新婚の時は

「いや~んこわい~」て思ってましたが


今は


「誰に言うてんねん」


あ、又心の声



今日も皆様のお越しをお待ちしております




ランキングに参加しています。

どうしても、縦にならない、「飲み放題プランあります。」の画像を

ポチットお願いします


↓  ↓  ↓



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 堺情報へ
にほんブログ村

プロフィール

mamachann

Author:mamachann
旬菜 箪ぽぽ、
住所:大阪府 堺市 北区 北花田町3丁33-5
電話:072-250-6505
営業時間
昼 )11:30~14:00
夜 )17:30~22:00
金、土のみ23:00
定休日 月曜日

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

にほんブログ村
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR