釣れました

                                 CIMG2193_convert_20120430085059.jpg
CIMG2192_convert_20120430085019.jpg
昨日は定休日マスターは川へ釣りに行きました。昨日はなんと、七尾も持って帰ってくれました。「いわな」が6尾、「あまご」が1尾、新しい竿のおかげ????いえいえマスターの腕ですね私は昨日はプランターに唐辛子の種をまきました。うまくいくのでしょうか、、。今日はこの魚たちを連れて店に行きます。いわな、あまご、Mさん、マスター、私、でお待ちしています・
スポンサーサイト

できました。

CIMG2188_convert_20120427153809.jpg
やっと、できました。
CIMG2190_convert_20120427153913.jpg
どうでしょう?
今日はMさんと私とマスター(もちろん)三人揃ってのおもてなし、がんばります。
お待ちしております

もうすぐゴールデンウイークですね

箪ぽぽは日曜日が定休日ですので4月29日(日)と5月6日(日)はお休みさせていただきますが、そのほかの祝日は休まず営業しております。是非ご利用ください。

おとといから営業中の札をさがしてうろうろしましたが、売り切れとか、おいてないとか、で「よし、、作ろ」と思い材料のホワイトボードを買いに行きましたが、そこで知り合いに会い話し込んでいた為にせっかく買った商品を持って帰るのを忘れました。ああ、、何をしていることやら、、、
次の日だめもとでお店に行くとちゃんと置いててくれました。  ありがとう文字を書くためのアクリル絵の具をあけたらマヨネーズ状になっていたので、今度はホームセンターにうすめ液を買いに走ったら、「水でうすめるんですよ」 え、、、予備の絵の具を買い、帰って書いていました。何かうまくいかない日ってありますよね、書いても書いても色をはじいてうまく色がのらず、こんなに苦労して作るんやからできたらブログに写真を載せようと思いながらがんばりました。今乾かし中。楽しみです。マスターは「おおいいできやん」といってくれました。相当私がイライラしていたのでしょう

この前の強風で営業中の札がなくなりました。早く作りますね。


お昼のランチ今日もご来店ありがとうございます。写真はサーモンのチーズ焼きです。ランチの季節御膳のメイン料理です。CIMG2186_convert_20120425161900.jpg
この写真は私が毎日心を込めて漬けているぬか漬けですが、、、何の漬物でしょう?手前はもちろんきゅうりです奥の漬物はなんでしょう?  コメントで回答くださいねわかってらっしゃるお客様、今日最高のタイミングで、とっても美味しいです
CIMG2187_convert_20120425162040.jpg
これはうちの晩御飯手羽先のトマト煮込みですさっきできたばっかりです。正直に言うと実際はこんなに綺麗に盛り付けません。息子ばかりの食べ盛りですので、このほかに牛肉の冷しゃぶゴマ風味サラダも作りました。三番目の中学一年の息子は野球部に入りました。帰ったら空手にもいきます。たくさん食べてほしいです。私事で失礼しました。

大奮闘

昨日は、月曜日、月曜日の夜は比較的店の時間はゆっくりとながれています、つまり 暇と思っていたら大間違いでありがたいことにドタバタのグチャグチャ満員御礼でした。「え、、、今日はママとマスターだけなん?」と聞かれることはしばしば、、といいますのも皆様ご存知とは思いますが、うちの店にはスーパー凄い速さで動いてくれるスタッフ(Mさん)がおりまして、昨日は来る日ではなかったのでした。なので私は心の中で何度もMさん助けてーと思って頑張りました。マスターの反復横とび、、出ました。カウンターのお客様、完全にマネージャーのようにスタッフ気分で笑いながら笑いながらあれこれいいながら楽しんでいただけたのでしょうか?神戸の須磨から一人できてくれたKさんは隣の知らない方と盛り上がってくれていて助かりました。 マスター美味しかったありがとうと皆様お帰りの時におっしゃってくれますね、そして私にはママおもしろかったよ的な感じ、、。本当にありがとうございます
それと、電話で「誰かわかる?とかけてこられるお客様、わからなかったら怖いので必死で当てます。必死で当てますが間違えて他の方の名前をいったらどうなるのでしょうか?こわいです。こわすぎます。わかってあたりまえ的な感じこわいです。」お手柔らかに
皆様いつもありがとうございます。コメントもさっそくありがとうございます。今日もお待ちしております

木の芽がたっぷり

木の芽
去年購入したときは15センチ程の背の高さでした。今年はグーンと成長してくれて60センチ以上?たっぷりの新芽を摘みました。何て素敵な香り!今日はお店に持って行ってお料理してもらいます。ちなみに今日のランチ季節御膳メイン料理は「サーモンのチーズ焼き」です。昨日はお休みでリフレッシュできましたので又1週間がんばります

昨日はありがとうございました。

昨日は土曜日、夜はバタバタして申し訳ありませんでした。
ところで、旬菜箪ぽぽ、では現在産経リビングさんのクーポンをランチ時に持参していただいた方に「本日のデザート」をサービスさせていただいております。ちなみに今は「自家製あずきのヨーグルトムース」です。4月30日までですので是非ご利用ください。他のサービスとの併用はご遠慮ねがいます。

初めまして。

何もわからないブログ新入生です。とりとめのない話や店での出来事、お知らせ、お客様の楽しいお話、等など記事にしていきます。楽しみにしていてください。
プロフィール

mamachann

Author:mamachann
旬菜 箪ぽぽ、
住所:大阪府 堺市 北区 北花田町3丁33-5
電話:072-250-6505
営業時間
昼 )11:30~14:00
夜 )17:30~22:00
金、土のみ23:00
定休日 月曜日

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

にほんブログ村
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR