スポンサーサイト

これも私が漬けました

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~昨日の「たくあん」に続いてお漬物の記事ばかりになりますがなんせ、漬物は私が担当しているのですが「たくあん」とは正反対に大人気なのがこれアボカドの糠漬けこれは本当に大人気です丁度良い硬さのアボカドはマスターが目利きで買って来てくれていますが漬けてからもどんどん柔らかくなるので食べごろが難しいところです。最近の糠床の手入れもバージョンアップしてまして、いい感じになってきて...

私が漬けました。

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~お気づきでしょうか・・・?本日のおすすめのメニューに自家製たくあん、、380円、、と、先週位から書いてあることを。誰も興味を示してくれません、だって「たくあん」ですからね。いじけてませんよ、、別に。「たくあん」なんてお安いお値段でスーパーに並んでますのでね。でも、正真正銘、私が大根からつくりました。皆様全くご興味はございません?お店の前に干してあったでしょう?だいこん、...

獺祭

箪ぽぽのブログへようこそ~今日はシンプルにシンプルにお伝えいたします。入りました。このお酒先週の金曜日に入りましたが、メニューには載せていませんでした。テレビに出るまではわりと簡単に入ってたのですが人気が出てからなかなか入りません。獺祭(だっさい)あります。皆様のご来店をお待ちしております。ランキングに参加していますお昼の会席2500円の画像をクリックお願いします4月から定休日は月曜日に変わりました。↓...

本日12月15日(月)は

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~本日15日(月)は定休日のためお休みをさせていただきます。今月はおせち料理の仕込みがありますので誠に勝手ながら年内の営業はお昼は21日(日)まで夜は28日(日)までとさせていただきます。よろしくお願いいたします。ランキングに参加していますお昼の会席2500円の画像をクリックお願いします4月から定休日は月曜日に変わりました。↓  ↓  ↓にほんブログ村...

自家製ローストビーフ

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~いよいよ、おせちの仕込みも本格的、マスターの笑顔が最近少なくなり始めました、、、。、、、、、、、。毎年の事ですが、、。必死なんです、こんな時こそ、皆様の話術で笑かしてください。とは言いましても、こんな写真は撮ってます。でっかいから、顔の横でとったら大きさわかりやすいやん大きいお肉のカタマリでローストビーフを仕込んだ時の画像です。やっとご披露できます。綺麗にサシが入って...

からすみ

皆様おはようございます。箪ぽぽのブログへようこそ~今日は寒いですね~~~~~でも、カラッと晴れて結構気持ちのいい朝ですね。毎日毎日出したり入れたりと言えばこれ今年はトレーの枚数が多くて、全部で4枚結構大変ですが、もうすぐ出来ますよあと2~3日ってとこですね今年のからすみの塩梅はいかがでしょうか?お楽しみに寒いですのでお体にお気を付けくださいねランキングに参加していますお昼の会席2500円の画像をクリック...

逃した魚は大きい

おはようございます。箪ぽぽのブログへようこそ~昨日の月曜日はお休みをいただいたので、マスターは今年最後の釣りに行きました。もちろん、私は留守番でしたが、釣の成果を楽しみにしておられる方もたくさんいらっしゃるでしょう?報告させていただきます。この時期いつもしている川釣り(フライフィッシング)は禁漁の時期に入ってますので昨日はマスターは海釣り(ジギング船)です。京都の「浅茂川港」から出発です。良いお天...

クジラのお造り

こんなに寒いのにいったいいつまでアイスクリームをすすめとんねんって声が聞こえてきました~箪ぽぽのブログへようこそ~いやぁ、さすがに12月寒く、そして忙しくなってまいりました。なかなか更新できず四苦八苦してますが今日はこれ、、くじらのお造りがおすすめです。いろいろとご紹介したいこともあるのですが、取り急ぎ、12月の週末と言う事で温かく見守ってくださいランキングに参加していますお昼の会席2500円の画像をクリ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。