フェイク料理

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~

お店の詳しい事などご覧になられる方は


こちら

↓↓↓
箪ぽぽ  ←こちら


をクリックしてくださいね




今日は、私の作った家ごはんのお話なんですが、

先日テレビで「フェイク料理」ってのを見て

それは、出汁をとった後の「鰹節」でハンバーグ


との事でした。


毎日毎日どっさりと出る鰹節の出汁がら、、。

なんぼでもあるで、そんなんうちの店は、、)

と思って見ていましたので


よっしゃ、よ~食べる息子らに作ってみよ、と

張り切った。張り切りました。


出汁をとった後の鰹節を細かく刻んで、

IMG_0512_convert_20170405200206.jpg

普通に玉ねぎのみじん切りやら

画像にはないけど、牛蒡のみじん切りやら

パン粉、牛乳、小麦粉、ナツメグと混ぜ混ぜして

IMG_0513_convert_20170405200228.jpg

スーパーでただでくれる牛脂を刻んで混ぜまして

IMG_0514_convert_20170405200249.jpg


こんがりと美味しそうに焼けました、、。



IMG_0516_convert_20170405200307.jpg


しか~し



「母さん、、ナニコレ、、いつもとちゃうやんけ

「な、、な、なんなん?」

そう、息子たちはハンバーグが大好き。

やったーとほおばったものが全然違う感触で


残念感がハンパなくて、、。


母さんははダイエットにもなるし美味しいと思ったのに~


て言うたら、「俺らダイエット必要ないし、チャレンジはやめてくれ~」


と言う結果で、多分もう作りません



ランキングに参加しています。


こちらのお昼の会席の画像を


ぽちっとお願いします。


↓   ↓  ↓

にほんブログ村



スポンサーサイト
プロフィール

mamachann

Author:mamachann
旬菜 箪ぽぽ、
住所:大阪府 堺市 北区 北花田町3丁33-5
電話:072-250-6505
営業時間
昼 )11:30~14:00
夜 )17:30~22:00
金、土のみ23:00
定休日 月曜日

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

にほんブログ村
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR