今年の「からすみ」



皆様、、箪ぽぽのブログへようこそ~


おせち料理の限定数も残りわずかとなってまいりました。


そして、もちろん仕込みも始まってます


毎年楽しみにしていただいてますよね、


「自家製本カラスミ」


何回かに分けて仕込みますがトップグループが出来上がりました~~~


カテゴリー「おせち料理」でご覧いただいたら


毎年記事にしています。




IMG_2902_convert_20141127190653.jpg


一つ一つ丹精込めて、塩漬けに、、。



IMG_0088_convert_20161112095451.jpg


塩抜きがこれまた、職人の感でレシピなし。




IMG_0094_(1)_convert_20161112095529.jpg


お天道様のお力をお借りして、、。




IMG_3629_convert_20151120095729.jpg


毎年毎年、味が違います、毎年美味しいと思いますが、



今年のは又ピカイチです


おせち料理にも入りますので、


お楽しみに


ランキングに参加しています。

おせち料理の画像をポチッとお願いします

↓  ↓  ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 堺情報へ
にほんブログ村

おせち料理は限定30食でご予約承っております。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

おせちはいくらですか?
プロフィール

mamachann

Author:mamachann
旬菜 箪ぽぽ、
住所:大阪府 堺市 北区 北花田町3丁33-5
電話:072-250-6505
営業時間
昼 )11:30~14:00
夜 )17:30~22:00
金、土のみ23:00
定休日 月曜日

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

にほんブログ村
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR