スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこしのかき揚げ

         巨大な長男と次男はテスト中なので昼食べに店に来て、、


         忙しいのに何回も「おかわり」ってカウンターどーん座って言うから

         「自分で入れろや」

          って強烈なメンチきって言うたら、、

          「くすっ」

          カウンターのお客様に見られた~

          「地が出ました~~」って笑ってごまかす~~

     今日この頃、この季節のおすすめ


           とうもろこしの、かき揚げ


           CIMG2422_convert_20120704161225.jpg

          新鮮プリプリの甘ーい、とうもろこしを、カリッと揚げて

          CIMG2424_convert_20120704161322.jpg


          涼しげなカゴに盛り付けて

          CIMG2427_convert_20120704161352.jpg


          塩で  どうぞ  湯気でピンボケ、、 

                     ん~~ヤッパ、  ビールでしょ?

         それでは、手芸も どうぞ 

         CIMG2376_convert_20120628145942.jpg


        裏はこんなん、

        CIMG2379_convert_20120628150012.jpg


        デニムの薔薇のブローチです。切って余ったジーンズの生地で、、 
          
スポンサーサイト

Comment

 味よし (あじよし) #-

こんばんは。

トウモロコシのかき揚げ、美味しそうですねぇ。
カラッと揚がっているのが良くわかります。
緑色したのは枝豆?

2012/07/04 (Wed) 19:52 | URL | 編集 | 返信
箪ぽぽママさん #-

味よしさん

そうです。さすが!枝豆と海老が入ってます(^^)

作っているのは、全部マスターであることは言っておかないと

何か私ができる料理人(^^)みたいですよね(^^;)

2012/07/05 (Thu) 09:39 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。