スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昆布の佃煮

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~

お店の詳しい事などご覧になられる方は


こちら

↓↓↓
箪ぽぽ  ←こちら


をクリックしてくださいね



おはようございます

今朝も更新してからお店に向かいます、、。


先日お客様とお話をしながら


コトコトと炊いておりました。


昆布


IMG_0531_convert_20170419085148.jpg


昆布を炊くのは私の仕事でして、


出汁をとった後の昆布を刻んで


冷凍してある程度溜まったら


圧力鍋で柔らかく、、。



IMG_0528_convert_20170420094904.jpg


ここで、ある程度の歯ごたえを残すのが大事なんですね


食感が大事なんですね~

IMG_0529_convert_20170420094945.jpg

そこから、煮詰めて煮詰めて味を調整しながら


しっかりテリっとさせて行きますが、


かなりの時間がかかるので


お客様とお話ししながら、、となるわけですね


IMG_0532_convert_20170419085220.jpg


ほら、テリっテリです。


めっちゃしゃべりましたよ、、。


お昼のランチや焼き物の付け合わせにも、


もちろんお漬物盛り合わせや土鍋ご飯なんかにもついてきます。


万能選手です



ランキングに参加しています。


こちらのお昼の会席の画像を


ぽちっとお願いします。


↓   ↓  ↓

にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。