昆布の佃煮

皆様箪ぽぽのブログへようこそ~

お店の詳しい事などご覧になられる方は


こちら

↓↓↓
箪ぽぽ  ←こちら


をクリックしてくださいね



おはようございます

今朝も更新してからお店に向かいます、、。


先日お客様とお話をしながら


コトコトと炊いておりました。


昆布


IMG_0531_convert_20170419085148.jpg


昆布を炊くのは私の仕事でして、


出汁をとった後の昆布を刻んで


冷凍してある程度溜まったら


圧力鍋で柔らかく、、。



IMG_0528_convert_20170420094904.jpg


ここで、ある程度の歯ごたえを残すのが大事なんですね


食感が大事なんですね~

IMG_0529_convert_20170420094945.jpg

そこから、煮詰めて煮詰めて味を調整しながら


しっかりテリっとさせて行きますが、


かなりの時間がかかるので


お客様とお話ししながら、、となるわけですね


IMG_0532_convert_20170419085220.jpg


ほら、テリっテリです。


めっちゃしゃべりましたよ、、。


お昼のランチや焼き物の付け合わせにも、


もちろんお漬物盛り合わせや土鍋ご飯なんかにもついてきます。


万能選手です



ランキングに参加しています。


こちらのお昼の会席の画像を


ぽちっとお願いします。


↓   ↓  ↓

にほんブログ村


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mamachann

Author:mamachann
旬菜 箪ぽぽ、
住所:大阪府 堺市 北区 北花田町3丁33-5
電話:072-250-6505
営業時間
昼 )11:30~14:00
夜 )17:30~22:00
金、土のみ23:00
定休日 月曜日

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

にほんブログ村
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR